Tuesday, August 6, 2013

belajar bahasa jerman....

ayo kita mulai belajar bahasa jerman....
bahasa jerman yang pernah aku kuasai dalam 10 bulan
yang kata orang itu susah....
padahal bahasa jerman itu sama kok sama bahasa indonesia...

basic belajar bahasa jermanku adalah bahasa indonesia...
bukan bahasa inggris
kenapa?
  1. bahasa jerman ke indonesia lebih gampang di translet daripada inggris
    bahasa inggris itu kalo di terjemahkan bahasa jerman harus dipindah-pindah kata kerjanya.
  2. lebih bagus belajar menggunakan pengantarnya bahasa ibu sendiri..
    karena kita orang indonesia, paling gampang belajar bahasa jerman itu pakai bahasa kita yang baik dan benar. itu akan jadi nilai plus buat kita.
  3. bahasa inggris memang bahasa international tapi gak semua orang ngerti.
    buat yang ekpert soal bahasa, boleh kok pake bahasa inggris, tapi buat yang gak, daripada bikin bahasa yang lain yang ingin kita pelajari lebih gampang mending jangan dibuat susah buat belajar ektra bahasa inggris buat belajar bahasa jerman, soalnya percuma aja, dari segi tata bahasa dah beda.
  4. tata bahasa jerman dan Indonesia lebih simple.
    aku belajar sampe B1, yaitu basic dari jerman, dan selama belajar itu, aku lebih banyak pake pengertian bahasa indonesia bukan bahasa inggris, karena tata bahasa indonesia itu lebih bagus buat belajar, dan lebih cepet ngerti.
jadi aku akan bikin satu tab di blog ini untuk belajar bahasa jerman...
tapi post akan tetep di halaman home.

2 comments:

  1. asiik, lanjut lagi dong belajar bahasa jermannya..
    Mau belajar lagi ^_^

    ReplyDelete
  2. @ida ayu satwika
    nanti aku kasi satu2 materinya biar ngerti belajarnya, ok?

    ReplyDelete